Delaminazione del magnum
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Delaminazione del magnum
visto che Bruce scrive in questa sezione
sicuramente sapra' darci spiegazioni in merito
avra certamente gia fatto il Brucemagnum al Carbonio
a quanti di voi e' capitato che mentre ciuciavate un magnum
vi si e' delaminata la crosta ???
nella miglior dei casi... cade a terra
nella peggiore sui pantaloni e tu non te ne accorgi
Ho testato il ricoperto normale e il bianco
stessa tipologia e spessore
non ho preso in considerazione i doppio strato e il ricoperto
magari in futuro....
a bomba
Il bianco si delamina a scaglie piccole
il cioccolato normale invece a scaglie molto grosse
secondo voi le tensioni di ttrattenimento superficiale interno
possono cambiare in funzione del contenuto stesso ?
percentuali di zuccheri..colore...aromi con tempi di scongelamento diversi .....
n.b. la prova e' stata effettuata contemporaneamente
di modo che temperatura e tempo di ciuciamento fossero una K
sicuramente sapra' darci spiegazioni in merito
avra certamente gia fatto il Brucemagnum al Carbonio
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vi si e' delaminata la crosta ???
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Re: Delaminazione del magnum
ITA-404 ha scritto:visto che Bruce scrive in questa sezione
sicuramente sapra' darci spiegazioni in merito
avra certamente gia fatto il Brucemagnum al Carbonio
a quanti di voi e' capitato che mentre ciuciavate un magnum
vi si e' delaminata la crosta ???
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non ho preso in considerazione i doppio strato e il ricoperto
magari in futuro....
a bomba
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possono cambiare in funzione del contenuto stesso ?
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Re: Delaminazione del magnum
Argomento interessante
Allora, ho notato anche io la stessa cosa
La gabola , secondo il mio modestissimo parere, sta nel tipo di cioccolato: quello bianco è al latte, quello nero fondente
E' ben risaputo che la frazione di latte addizionata al burro di cacao, per produrre appunto il cioccolato bianco, crea delle micromolecole aventi una tensione superficiale molto più bassa rispetto al cioccolato fondente
Questa mia spiegazione è avvallata da copiosa bibliografia che trovate al link seguente:
http://www.foilforum.it/forum-kite/nort ... th#p264839
Il magnum preferito dai miei bimbi è proprio quello nero provate a immaginare la mamma come si infuria a pulire grosse macchie di cioccolato sui vestitini
Infatti in casa Gino il magnum è OT...solo ghiaccioli, a base d'acqua: non macchiano
Allora, ho notato anche io la stessa cosa
La gabola , secondo il mio modestissimo parere, sta nel tipo di cioccolato: quello bianco è al latte, quello nero fondente
E' ben risaputo che la frazione di latte addizionata al burro di cacao, per produrre appunto il cioccolato bianco, crea delle micromolecole aventi una tensione superficiale molto più bassa rispetto al cioccolato fondente
Questa mia spiegazione è avvallata da copiosa bibliografia che trovate al link seguente:
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Re: Delaminazione del magnum
Pochi giorni fa ho preso un magnum alle mandorle.
Al primo morsetto mi è caduto più di un terzo della crosta! ! !
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Re: Delaminazione del magnum
Non avrei aperto un post se non fosse cosa seria!
Mica carteggio le bambole...
Al momento aspetto altre testimonianze eventualmente una raccolta firme.. Al momento QUANDO DI DELA MINA non rimane che dire:
CROSTA..CRIxxO!
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Re: Delaminazione del magnum
Che intrippo....
Cancorrenza Vip della Bindi
Datemi qualche minuto..
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Re: Delaminazione del magnum
Da paura!! Non una scaglia persa
La crosta si spezza sotto la pressione dei denti ma l interno risulta più morbido e di conseguenza trattiene la scaglia.....
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Re: Delaminazione del magnum
ma nooo post NEGROOONI noooo
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Re: Delaminazione del magnum
serve una comparazione a diverse temperature interne e superficiali
avete mai aspettato il deraffreddamento per verificare se a diversi stadi il fenomeno persiste mantenendo le stesse caratteristiche?
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Re: Delaminazione del magnum
Che dire. Post construttivo e interessante.
A mio parere data di scadenza e qualità conservazione nel tempo, giocano un ruolo fondamentale.
Chiediti perché si è staccato il valangone, su neve
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Chiediti perché si è staccato il valangone, su neve
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Re: Delaminazione del magnum
Questo?ErPiotta71 ha scritto:Pochi giorni fa ho preso un magnum alle mandorle.
Al primo morsetto mi è caduto più di un terzo della crosta! ! !
Ora lo testo..
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Re: Delaminazione del magnum
sì sì questo!
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Re: Delaminazione del magnum
Incredibile.. Scaglie piccole che non si staccano quasi mai... Perfetto! Ma il gusto non è un gran che..
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Re: Delaminazione del magnum
Beh, a me piace
Ma il più buono x me è il cornetto Choc'n ball
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Re: Delaminazione del magnum
Mi sono rotto di sporcarmi i pantaloni i...
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